- Поттер, - почувствовав, что сейчас Нотт может построить сооружение, ничем не уступающее Китайской стене, Крис попытался успокоиться. Но как тут успокоиться, когда ты идёшь на окраине Запретного Леса в поисках каких-то бадяжных трав для зелья профессора МакКенны, а тут из ниоткуда на тебя смотрит рыжее бледное существо, которое по ошибке назвали Лили Поттер.
Кристиан попытался собрать в себе остатки мужества, и даже поднял небольшой тёплый мешок с несколькими травками, что находились там. Не пропадать же добру, не оставлять свои труды стервятникам. Вот и Нотт подумал так же, сжав в руке мешок.
Ещё раз осмотрев Лили, он более менее успокоился, а пульс его уже не так бешено стучал.
- Рыжая-бесстыжая, а что если бы я шёл с заряженной палочкой на готове?
Крис для большей убедительности достал палочку, пару раз тыкнув в воздух по направлении к Поттер. Сказать по правде, он к ней относился не очень хорошо, но сейчас, пытаясь загладить неловкую паузу и свой дикий жим-жим, Крис вёл себя несколько свободно и раскованно.
Подойдя ближе к девушке, Нотт тыкнул ещё один раз палочкой, но теперь уже ей в живот. Не слишком сильно, но так, чтобы она ойкнула. С улыбкой на лице слизеринец огляделся.
- А что, собственно говоря, ты тут делаешь?
Сказал он, не глядя на неё, а разглядывая высоченный стволы деревьев. Где-то там, дальше, единороги пьют лириум, а он вынужден стоять здесь и собирать травы. Хотя, даже сборка трав была намного лучше компании, в которую он попал.
- Не говори, мне неинтересно. Пойдём, расскажешь мне побольше о странной симпатии твоего брата к моей девушке.
Прочистив горло, Крис кивнул в сторону, противоположную Замка, чтобы убить двух зайцев одновременно. И узнать, что Поттеру-который-Джеймс нужно от Хейли, и найти несчастные травы. Если их не будет там, то их вообще не будет нигде.
Так они прошли в общей сложности около минут 40. За это время они практически не говорили, только Крис один раз указал пальцев в Лес, и выкрикнул что-то вроде "смотри, единорог!". Это был единственный раз.
- Единороги не подпускают к себе порочных, знаешь об этом? Может, поэтому он так быстро убежал.
Задумавшись, Нотт почесал затылок, продолжив свой путь. За всё это время он лишь пару раз наклонился и сорвал нужные ему травы. Улов был ничтожно мал, но на Выше Ожидаемого ему хватало, определённо. Конечно, хотелось бы Превосходно, но на безрыбье и ромашка пойдёт.
Солнце уже садилось, это и неудивительно. Крис лишь изредко смотрел на неё, хмурясь и бормоча себе что-то под нос. Будто ей заняться нечем. Может, она поссорилась с кем-то? В любом случае, моя компания не самая лучшая.
Мерлин знает, сколько так они прошли бы ещё, но Кристиан увидел башмак, который стоял посреди полянки. Отклонившись от окраины леса к странному предмету, Крис схватил Поттер за руку и потянул за собой. Сбросив сумку рядом с башмаком, Нотт опустился на корточки, глядя на ботинок, размера, - сорок шестой? Может больше. Поттер, ты как думаешь? Может, барсучки увидели Хагрида, и тот в спешке убежал с биноклем под другой куст?
Потерев подбородок, который уже начал обрастать щетиной, (что было одним из огромных минусов принадлежности к мужскому населению) Крис хотел было дотронуться до ботинка, но сразу же убрал руку.
- В нём магия присутствует, не трогай его.
На полном серьёзе сказал Нотт, стирая с лица улыбку и доставая палочку. Проведя ей над странным предметом, Крис попытался было узнать что-то о нём, но ничего существенного это ему не дало. Только то, что он знал - это магия.
- Поттер!
Рявкнул он, но уже было поздно. Лилу, видно, решила его не слушать, и коснулась этой штуки, что извергла сама преисподняя. Не думая о последствиях, Крис сжал руку на её запястье, чувствуя, как привычный круговорт засасывает его, как голова начинает кружиться, и картинки вокруг настолько яркие, что все и не разглядеть.
- Ох...
Вырвалось из слизеринца, как только тот приземлился на грязный, пыльный, маггловский пол. Секундой позже показалась и Лили, упав прямо на Нотта. Тот выругался, и, зажмурившись, приподнял руки, желая, чтобы она слезла.
- Отлично, Поттер. Это была лучшая идея. Особенно после того, как я попросил это не трогать.